Последний порт

Последний порт – не юмор, любопытство.
Последний взгляд – не милость, но огонь.
А предпоследнее – не может сбыться.
А постпоследнее – я верю: есть. Не тронь!
Иначе всё напрасно расплескалось,
Росло, слоилось, длилось и рвалось.
Иначе ничего не состоялось.
И не сбылось.
Но разве слепы мы и разве глухи?
Внутри – прозрачны – уши и глаза.
А жизнь нас учит. И с пути науки
Сойти нельзя.

2017


Рецензии