Дождь

По сердцу стук капель - теперь время дышит,
а где-то на крыше стекает вода,
и я - неслучайно привыкший
забвенно скучать, видя дождь, - как всегда.

И небо, конечно, в раздумьях не слышит,
а если и слышит, то молча глядит.
Глядит незабвенно привыкше
на то, как в безвременье сердце горит.

Мужская тоска не бывает случайна;
и сколько слеза может значить скупая?
Душа человека родного - нам тайна,
но ради неё все грехи искупаем.

Когда под дождём, то хочется верить
и хочется ждать, лишь бы только дождаться.
И чувства тоски и любви не измерить,
и страха, что, может, опять всё напрасно.

По сердцу стук капель - но мы ещё дышим,
тоскуем по тем, что грустят не по нам...
Скучаем, и смотрим, и небо не слышим,
и тех, кого любим, безвременно ждём.


Рецензии
"Душа человека родного - нам тайна". Как это верно! И грустно
👍

Константин Мельник   21.07.2020 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Майкл Дискейн   21.07.2020 12:10   Заявить о нарушении