Козлы отпущений

Над Петей и над Сашей насмехались,
То были отпущений два козла,
Но им судьба не нравилась такая. –
Поправили они свои дела.

Стал Петя каждый день с утра пораньше
С уверенностью в зеркало глядеть
И говорить – Привет, успешный мальчик!
Ведь у тебя изъянов нет нигде.

А Саша он от книг не отрывался
И двойки на двенадцатки сменил,
Никто уж над парнями не смеялся,
Теперь по школе гордо шли они.

Но летом на уборку урожая
Поехали все в лагерь трудовой
Там местные ребята обижали
Лишь Сашу он один там был чужой.

Из местных кто-то слышал краем уха,
О том, что Саша в школе медалист,
Но самоуваженье, сила духа
Сильнее чем любой похвальный лист.

А Саша он в душе нее изменился,
Как прежде отпущений был козлом,
Не впрок пошли прочитанные книги,
Над ним смеются вновь и поделом!

Тогда. когда ты сам себя не ценишь
Не любишь -  в глаза правде посмотри,
Что в жизни для насмешек станешь целью,
Мир внешний, в мыслях строится внутри.


Рецензии