Ночь

Как много значит ночь.
Как много Таин в ней!
Она способна превозмочь ,
Сто обликов и тысячи теней!

Луна горит на перебой!
И звёздный бал , кружит!
Ты чист и благ собой ,
Пока лишь ночь , тобою дорожит!

Она то знает и поймёт ,
Твой взгляд , твои желанья!
Твой затянувшийся полёт
И горечь растованья!

Ночь так пленит и манит ,
Картиной призрачной и Страстной!
И никогда не перестанет ,
Быть доброй , но такой опасной!

И ты не бойся , присмотрись ,
В глаза блестящие покрова!
И нежно к ночи Прикоснись
Что бы запомнить и вернуться снова.

Она приходит не зазря ,
И уходя , тебя целует!
Она является к нам для...
Но это , каждый сам себе толкует...


Рецензии