О, женщина!

О, женщина!
Ты, искомый привал
моей бродячей, грешной души.

В тебе живет не разгаданный,
не иссекаемый источник энергии
вселенские пустоты заполняешь миром своим.

Бренд бук Олимпа притих, 
тебе он и не нужен.
Сперва, Адам по тосковал о тебе
а не о слове Бога.
Первородный грех тиражом передался
в произошедшие из тебя реки народов.

...Но, есть и исключение,
Берлин,
тогда он никого не любил.
Или, самолюбивый, обреченный Рим
в прихотях живота,
обличенным, погряз на погибель.   
 
О, женщина!
Ты причина необузданной радости и печали,   
чистых, невинных, слез мужских.
При одной мысли о тебе
за занавесом будней 
каждый раз,
рефлексией,
аленький цветочек,
в душе расцветает.

И только у поэта есть антидот:
не в пасть в рабство ее чар.
Он, Менделеев, статист, буквоед,
дифференциального отражения пульсации небосвода нот,
плененных тобою,
гаремы пылких сердец.


Рецензии