Царство

 
Женщин
не волнуют
значенья –
им важны
лишь чувства:
как бы зима,
но не снежная;
как бы люби,
да не умствуй!
Тайна присела
некая,
с искрой в глазах
безумства –
вроде грозная,
но нежная!
А в жесте каждом –
распутство.
И эта игра –
ежедневная:
природы земной
искусство,
словно волна
прибрежная
из пены
слагает буквы.
И в миллиарде
погрешностей,
где царствуют
моды и нравы –
дело совсем
не во внешности,
а «рыцарь ты
или варвар»!
И можно ль
доверить,
как в древности,
если «любимым»
 назван –
вместе плыть
к этой вечности,
сквозь радости
и мытарства…
 
Венок заплетая
нежности,
трогать рукою
справа
воду,
реки поверхности,
вдыхая в себя
это царство…


Картина : Анатолий Лютенко " Томление " Холст 100х90 Масло.


Рецензии