Мазнула серая туча дождём

Однажды светлым майским днём,
Солнце быстро исчезло, и вдруг,
Мазнула серая туча дождём,
Оставив яркой радуги полукруг.

Ты шла и думала только о нём,
Душа разрывалась, и снова,
Мазнула серая туча дождём,
От его последнего слова.

"Прощай!" горело в груди огнём.
Дышать тяжело сразу стало.
Мазнула серая туча дождём,
Тьмы накинув своё одеяло.

Все понимаем мы только потом.
Остынув, вновь "оживаем".
И туча уже не мажет дождём,
И душу другим раскрываем.


Рецензии