Саксофон

     "Как стон волшебный и пленящий...
      Как ветер на вершине гор...
      Как нежно, трепетно манящий...
      Как плакал этот саксофон!..."

          11.07.2020 г.
Александр Давидович Бурмистров

           *******

        Саксофон
        --------

Музыкант играет. Плачет саксофон.
Слёзы на глазах. Нот не видит он.

Будто дождик льётся, музыка звучит.
Боже, как играет! Сердце не стучит...

И под звуки эти позабыл о всём.
Музыка играет. Плачет саксофон.

Вдруг, протяжно, тихо саксофон позвал -
Он молил о помощи, стонал и... замолчал.

Тишина кромешная. Сердце рвётся вон.
Почему не слышу, ну где ты, саксофон?

Взрыв аплодисментов. Вижу - полный зал.
В сказке доброй, милой, грезя побывал.

В мире, что наполнил колокольный звон,
Где вдали за речкой плакал саксофон...

          11.07.2020 г.
Александр Давидович Бурмистров


Рецензии