Разиль Валеев. Веретено

С татарского


Засвистел, завьюжил ветер,
Раскружил веретено. 
Кружевные песни эти
День и ночь поёт оно:

Шерсть из облачной кудели
Белоснежную прядёт…
За кафтаном - белым-белым! -
Дед Мороз вот-вот придёт!


Рецензии