Слова с компотом

Сочиненья задали ребятам
По литературе написать,
Леночка взяла листок измятый.
Катя взяла чистую тетрадь.

Лена карандашный взяв огрызок,
А в другую руку бутерброд
Сочиняла и летели брызги
Смешивался с буквами компот!

Катя в сад пошла и там под вишней
Сочиняла глядя в небеса –
Все, как надо и не строчки лишней,
Удалось успешно написать.

Леночка каракули с листочка
В чистовик потом перенесла,
Но какой же смыл будет в строчках,
Где с компотом смешаны слова?

Катя написала на двенадцать,
Леночка с натяжкою на три,
И чему скажите удивляться,
Я хочу еще раз повторить.

Относиться надобно с почтеньем
К творчеству, что Свыше нам дано,
Чистая тетрадь для сочиненья –
В царство мыслей – светлое окно.


Рецензии