Черновик письма Договора водопользования

Прошу обратить внимание Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Астраханской и Волгоградской областям (Росприроднадзор) на то, что морские месторождения на территории Астраханской области зарегистрированные в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ имеют характеристики отражающие очень большие по размерам площади на водной акватории Каспийского моря.

Соответственно в Договорах водопользования заключенными с Лукойлом, Роснефтью и Газпромом площади месторождений водной акватории логически должны совпадать с площадями месторождений зарегистрированными в Министерстве природы.

При этом стоит также учесть, что когда водная акватория фактически используется, а документа, удостоверяющего право на него, не имеется. В таких случаях следует иметь в виду, постановление Президиума ВАС РФ от 09.01.2002 №7486/01 "отсутствие документа не может служить основанием для освобождения последнего от уплаты налога".


Рецензии