Дай угадаю... был приятен сон

Ефим Ташлицкий

Дай угадаю... был приятен сон,
Любовь в нём зарождалась... эко диво,
В шелках ходили люди горделиво,
И каждый был в кого-нибудь влюблён...

Мечты легко летали меж людей,
И каждый подставлял свои ладони,
Чтобы в красивом, вежливом поклоне
Приобрести любовь мечты своей...

Там встретились с тобою невзначай,
Нашли друг друга сразу по приметам,
И, обменявшись призрачным приветом,
По зову ангела... тот произнёс - встречай...

Встречай судьбою посланную связь,
Возьмитесь за руки, идите понемногу,
Любовь для вас - благодаренье Бога,
И чувств необычайнейшая вязь...

Красивый сон... поэзии фантом,
Придуманный поэтом для любимой,
Желанием, душою ощутимой,
И величайшей радостью при том.

Прими стихи с улыбкой на устах,
Они наивны... не веди ты бровью...
Стихи, пронизанные счастьем и любовью,
Всепобеждающей печаль и грусть, и страх...
 
Дай угадаю... был приятен сон,
Любовь в нём зарождалась... эко диво,
В шелках ходили люди горделиво,
И каждый был в кого-нибудь влюблён..

21.07.20.


Рецензии