Бу-бу-бу!

" Бу-бу-бу! Бу-бу-бу!" - по любому из поводов
Резонансы мои невпопад, невзначай,
Словно тучи шмелей, ос жужжащих, и оводов!
Избежать их не смог! Господи! Выручай!

Всем прощаю всегда наперёд, ибо ведаю,
Что обиды другим причинил сгоряча...
На досуге, в делах, даже если обедаю,
"Правду-матку" рубил всем порою сплеча!

Не молчал там, где надо язык за зубами бы
Придержать!  Сколько ран нанёс близким мой острый язык!
Лишь в безмолвии можно обресть себе алиби...
И когда загорится звезда моя на небе,
Отдохнёт от словес мой усталый кадык...

21 июля 2020 года


Рецензии