52. Mobbing

Невольник своих мыслей скрытных,       
Тащил он ношу бытия,   
Безмолвная галиматья
Нервировала любопытных,
Бесила высшие чины,
Слагавших повод для вины.

Он в бессловесной атмосфере,
Сгорая словно метеор,
Краснел, ступая на ковёр,
Поспешно прикрывая двери.
И вдруг внезапно ощутил,
Что жутко выбился из сил...

В усмешках глаз и ртов каскады,
И шёпот громкий за спиной,
Да голос рядом ледяной
Метал словесные снаряды.
Он знал: у них он с давних пор
Был отпущения козёл.

В груди душа кричала криком,
Рвались слова из глотки вскачь,
Усиливая сердца плач,
И рвали в клочья горемыку...
Сгорел безмолвный метеор.
Упало тело на ковёр...

20.07.2020, 23.32, Хилле


Рецензии