Живое созвездие

Ночь – всего лишь длинная-длинная тень, которую Свет ведёт в бесконечности синей кистью,
Сглаживая дневные углы, придавая Вселенной объём, глубину – вдох после выдоха Бога.
Полутени ищут новые измерения, открывают их, увеличивая её, усложняя, водят носом по-лисьи.
Всё вместе – это чётки в руках Его, прирастающие раз от раза на косточку, не подводя итога.

А звёзды, знаете, звёзды появляются от каждой новой улыбки счастливого человека на Земле.
Чуть тоньше задумано, когда двое, коснувшись друг друга, прорастают насквозь и остаются вместе.
Тогда Он разжигает камин, берёт VHS-кассету, включает свой любимый балет,
И, усевшись в «ушастое» кресло, сам вышивает новое живое созвездие..)

(G Sh)


Рецензии