День флота

Красивый синий воротник,
чеканный, строго в ногу шаг.
Когда-то я к нему привык.
Сейчас я- отставной моряк.

Но как приятно посмотреть
на флотских, что шагают в ногу.
Готов бы форменку надеть,
пуститься в прежнюю дорогу.

Сжимается сама собой рука
и тело позу принимает
при виде формы моряка,
что люди сверху одевают.

В День флота - гордость за своих,
что были близкими когда - то.
В душе моей совсем не стих,
дух, что имел тогда, ребята.

Пускают с Каспия ракеты
и попадают точно в цель
Враги на деле знают это
хоть и забрались глубже в щель.

Весь мир затих, и пусть молчит,
отваге русской поражаясь.
Российский флот не говорит:
бьёт точно, только защищаясь.

Мы не имеем той привычки,
ну, хоть, как янки, например.
Везде суют свой нос. Отлично
наш флот не знал таких манер.

Торжественно стоят на рейде
в строю морские корабли.
И на ветру лишь гордо реет
их флаг, что виден издали.


Остались в памяти работы,
что приходилось выполнять,
все возникавшие заботы:
их надо было разрешать.

Я был когда-то водолазом.
В грузах дно моря исходил.
В Москву попал совсем не сразу.
Сначала Север полюбил.

Почти всё тихо. Сине небо
над странами струит свой свет.
Флот говорит: где бы ты не был,
но всё ж России лучше нет.


Рецензии
http://stihi.ru/2020/07/22/4086
Это я о военно-морском параде в г. Ленинграде в 60-е годы прошлого столетия,
где сам принимал участие, как водолаз-глубоководник по обеспечению прохождения торжественного мероприятия. Наш ВМ-128 стоял у набережной, недалеко от Петро-павловки. С уважением,

Михайло Барановский   29.07.2020 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и одобрение написанного. С учётом Вами сказанного пришлось добавить одну строфу.
Олег Крымцев

Крымцев Олег-1   02.08.2020 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.