Не надейся, не уйду. Романс

НЕ НАДЕЙСЯ, НЕ УЙДУ. РОМАНС
*******
Импульс:  «Не уйду!» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2020/06/14/1268
*******
Не надейся, не уйду от тебя !
Ни за что! Никогда! Никогда!
Нет мне в ночи покоя, ни дня.
Без тебя в моем сердце зима...

Разлюбила? Иль это гордыня?
Скинь, любимая, маску свою.
Без тебя моя жизнь-пустыня.
Пред тобой на коленях стою.

Не бросайся любовью, не надо!
Ты потом будешь локти кусать.
Ведь любить – это счастье и радость,
И вселенская благодать!

Ты меня разлюбила спонтанно
и отводишь глаза, сторонясь.
Что есть наша любовь? Просто тайна:
где, когда вновь срастётся у нас…

Ну, скажи, дорогая "люблю".
Это слово стократ повторю.
*******
Последний куплет добавил поэт Сергей Разенков.
Благодарна Вам, Сергей, за творческое участие!
*******
КАДР ИЗ ФИЛЬМА "ВЕРНИ МОЮ ЛЮБОВЬ", АКТЁР СТАНИСЛАВ БОНДАРЕНКО
*******
ОТКЛИК:
Нежность нашу кому раздарить,
Для кого в вальса лета кружиться,
От любви можно крыльями слыть,
Для любви можно вновь бы родиться!!!
 ЛЮДМИЛА ДЕЛИЙ
*******
И он повторял, как в бреду:
"Никогда от тебя не уйду!
Я руками беду отведу,
зацелую тебя, обниму!
Я тебя больше жизни люблю!!!"
 ВЕРА БАЛЯСНАЯ
*******
Для любви в ночь открыта дорога,
Полюби же меня, недотрога!
 БОРИС ВОЛОВИК
*******
Не гони, все равно не уйду.
Повторяю я, словно в бреду.
И бегу, и лечу за тобой.
Не гони- я любимый, я твой!

Что случилось, где выход найти?
Разминулись у счастья пути.
Но, когда есть желанье любить,
То ее невозможно убить.

Посмотри мне в глаза, улыбнись.
Ниже, ниже еще наклонись.
В унисон бьются наши сердца.
Значит стоит нажать тормоза.

Постепенно уходит гроза.
По щеке покатилась слеза.
Как же вкус губ соленых хорош.
Повтори, что уже не уйдешь.
  ТАМАРА ЭЙДЕНЗОН-ЧЕРНАЯ
*******
Я тебя разлюбить не смогла бы
через сто, даже двести лет.
Не дожили мы с тобой до свадьбы,
каждый взял в другой поезд билет...
И поплыли столбы, полустанки.
На рассвете иль в час ночной
или в светлую даль спозаранку
не окажешься рядом со мной...
  МАРИНА СЕХИНА
*******


Рецензии
Валя, восхитительный романс, берет за душу!!!
С восторгом.

Даю наводку на 9 главу:

http://proza.ru/2017/12/01/604

Владимир Чугай   26.01.2023 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Уже побывала там.

Валентина Ковальчук 2   26.01.2023 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.