Билеты куплены

Билеты куплены - изволь
Всем насладиться в полной мере:
Печаль, Разлука, Горечь, Боль -
Свой путь для каждого отмерен.

По жизни к станциям не тем
Спешим добраться поскорее.
И в целом ворохе проблем
Надежды тщетные лелеем.

А ты вскочи в метро судьбы -
Обычным зайцем, без билета.
Попробуй просто гостем быть.
И благодарностью при этом

Наполни сердце до краёв.
От скверны разум свой очисти.
Смотри, вот станция Любовь.
Ты к ней доставлен силой мысли.

Вот Счастье, Радость и Успех,
Здоровье, Бодрость и Везенье.
Ведь мир старается для тех,
Кто не терзается сомненьем.

Кто чётко знает наперёд:
Упал - вставай, беги быстрее.
И каждый новый поворот
Вписать в свой жизни путь умеет.


Рецензии