Чаша

1 вариант (автора)

Я не обещал тебе земного рая
Лишь чашечку любви налитую до края.
Хлебнуть из ней иль выплеснуть - решала ты сама
Но ты её разбила - так и не увидев дна.

Соединить осколки можно клеем из Китая
Не сложен сей процесс, проблема есть другая.
Наполнить чем?  На то он и сосуд
И как известно, из него же пьют.

Простая чаша - единица меры
Но если посмотреть как с  точки зренья веры
Он для меня священен как Грааль.
Кощунства я отродясь такого не видал.

Судьёй тебе я не имею права быть
Уйду я от тебя и постараюсь всё забыть.
Со временем и чаша новая наполнится с лихвой
Наступит день и я подам её другой.

2 вариант (Валентины Некрасовой)

Не обещал (прости) тебе земного рая…
Лишь чашечку любви, налитую до края.
Хлебнуть из ней иль выплеснуть - решала ты сама,
Но ты её разбила, так и не увидев дна.

Соединить осколки клеем из Китая
Не сложен сей процесс, проблема есть другая.
Наполнить чем? Напитком же! На то он и сосуд!
И, как известно, из него при жажде люди пьют.

Простая чаша - тоже единица меры,
Но, если посмотреть, как с точки зренья веры,
Она священна для меня, как тот святой Грааль.
Кощунства в жизни отродясь такого не видал.

Судьёй тебе я не имею права быть,
Уйду смиренно и постараюсь всё забыть.
Со временем и чаша вновь наполнится с лихвой
Наступит день - я с нежностью подам её другой.


Рецензии
Такие мысли заложены... Что хочется дальше читать...
Из души потомучто...
Благодарю Вас!
С теплом и улыбкой!

Валентина Некрасова   19.08.2020 09:00     Заявить о нарушении
Перечитала еще два раза.. Вслух и про себя... Потрясающе... Просто потрясающе...

Валентина Некрасова   18.08.2020 16:09   Заявить о нарушении
Валентина благодарю за отклик. Вы первая кто вообще указали на мои ошибки - поздравляю! Обычно эту тему обходят стороной.
Я очень рад что Вам понравился стих.
С уважением...

Джорж Гранд   19.08.2020 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.