Париж

Он как будто ещё живой,
Только сердце в режиме «стопа».
Он вчера говорил со мной
Обо мне. О себе немного.

Его руки устало дрожат,
И в глазах больше нет огня.
Он пытался меня обнять,
Он когда-то любил меня.

Он касался меня слегка.
Улыбался. Пытался ближе.
А усталые облака
Всё неслись по устам Парижа.

Столько лет представляла встречу,
Столько лет не могла я спать.
Но сегодня в прохладный вечер
Я не знаю, что мне сказать.

Он как будто ещё живой,
Но уже мы не станем ближе.
Он вчера говорил со мной
Под усталые звуки Парижа.


Рецензии