Ах, душа ты моя, горемычная

Ах, душа ты моя, непутёвая,
Не приемлешь ты шум городской...

Franz Nachtigall

Ах, душа ты моя, непутёвая,
Не приемлешь ты шум городской,
Манит даль так тебя васильковая
И на небо всё смотришь с мольбой.

А душа не летает, а молится...
И над ней верховенствует плоть,
От грехов, словно веточка клонится,
И с печалью взирает Господь.

Ах, душа ты моя, горемычная,
Покаянье летит к небесам,
Ты к бессоннице частой привычная,
Только слёзы бегут по щекам.

Как бразды натянуть и не выронить,
Да на счастье набросить аркан.
И судьбу благосклонную выкрасть бы,
Как коня чистокровный цыган.

Милосердною будь Богородица
И внемли откровенным речам.
Кто ещё так о ней позаботится?
Горько плачет душа и свеча.

Владимир Ольховой. 21 Июля 2020.


Рецензии