Друзей не купишь

Мне  дружбу  предложили  "на  развес",
В  руках  её,  как  тесто  разминая.
Мой  неподдельный  видя  интерес,
Сказали,  что  цена  договорная.
Она  доступна  и  не  высока,
Используй  же  момент,  да  сердце  слушай,
И  если  мы  ударим  по  рукам
Всем  станет  хорошо... И  даже  лучше!
За  дружбу  не  хотел  вести  я  торг
И  промолчал,  свернув  в  кармане  кукиш, -
Каким  торговли  не  был  бы  итог,
За  деньги  никогда  друзей  не  купишь!
Зашевелился  в  рёбрах  ушлый  бес,
Опять  ему  чего-то  там  неймётся...
Мне дружбу  продавали  "на  развес" -
Забрал  "за  так" - она  не  продаётся.


Рецензии
Мудрый и очень правдивый стих.
Дружба не продаётся.
Класс !

Любовь Исак 2   14.08.2022 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо приятный для меня отзыв, Любовь. Я рад. А.Ш.

Александр Васильевич Шилов   14.08.2022 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.