в зеркалах

Сколько их, сколько их,
Шмоток
Мейде ин онтология,
И что они, что они значат ?
Красуются в зеркалах.
Трогательные предметы, стяжательство, всё – потери.
И зубы оскаленных знаний –
Крепкий, но – прах, прах.
Жажда непонимания,
Жажда небытия.
Желание не прикасаться,
Не покупать простое
Сердечное тепло.
Выйти в чистое поле,
Сбросить шкуру с мозгами
Мейде ин эволюция.

Похож я на глупого мельника,
Что нажрался вечером пива,
Тяжелый и беспомощный,
Мешок с мукой.
Грежу о розовом воске,
Улыбках нежных жемчужин,
Золотистом барокко,
Красивых настенных часах,
Мои мечты плывут облаками,
Перемежаясь с ненавистью,
Перемежаясь с нежностью
И внутренне неуклюжей.

Ежиков, ежиков я ловлю
Ночью и со слезою глажу,
Каюсь, икаю, блюю в траву,
Где живу, там и гажу.

Вилами, вилами пишу по воде,
А потом говорю – примерещились, курвы.
Тупые лозунги ору в пароксизме…

Мы погибоша, аки сиды
Во имя богини Дану !

От смеха
Без юмора.


Рецензии