Утихли звуки, день уснул

Утихли звуки, день уснул,
И убежали сутки прочь.
Фонарь в окно моё взглянул,
А на фонарь взглянула ночь,

На ночь взглянул погасший дом,
Зашторив окна и сердца,
Мелькнул прохожий за углом,
Не рассмотреть его лица.

Автобус тягостно вздохнул,
На остановке ни души,
Лениво фарой подмигнул,
И скрылся медленно в тиши.

И замер жизненный поток,
Чтоб завтра новый день принять.
Во всём покой. Всему свой срок,
Не повернётся время вспять.

Всё чином – день сменяет ночь,
Как в миг творенья мир затих.
Столетья убегают прочь –
У Бога ж миг сменяет миг.

У Бога день сменяет день,
Метель дороги замела.
Растаял снег. Цветёт сирень.
… А век прошёл, и жизнь прошла.


Рецензии