Воспоминания о Св. Елизавете

Я к Святой Елизавете
обращалась много раз.
Знаю, всем она ответит,
так как думает о нас!

Ей, невесте православной,
перенёсшей столько бед,
Вера в Бога стала главной,
чтоб оставить в жизни след.

Рода княжеского выше,
благочестия полна,
И в Нью-Йорке, и в Париже
проживать могла б она.

Но решила жить в России,
Крест в страданиях нести
И, последовав Миссии,
души грешников спасти.

Христианка, правду зная,
не стояла в стороне.
Никого, не проклиная,
умерла, как на войне.

После пыток, истязаний,
ран кровавых и смертей,
Много сложено преданий.
И, особенно, о ней.

Говорят, что Лизавета
отличалась добротой,
Но не только лишь за это
сделал Бог её Святой.

Среди красными убитых,
в шахту брошенных живьём,
А потом «чумою» скрытых,
мы Святую обретём.

Гроб с пометкой пропускали
все сотрудники ЧК.
О чуме повсюду знали.
Сила страха – велика!

Разве было злу под силу
смерть жестокую скрывать?
Лизавета всех простила,
чтобы гнев не вызывать.

Трупы вскоре разложились,
но один не тронут был: 
Мира капельки струились,
он, как будто, не остыл.

Исходили ароматы,
и дышалось так легко!
Знали бы тогда солдаты,
жизнь отняли у кого?!

Бог явил в Княжне Святую,
чтоб она спасала всех,
Когда силы зла лютуют,
чтоб и им прощался грех.

Не желайте громкой славы,
званий, почестей, богатств.
Бог за веру с делом правым
больше этого воздаст.

Все на свете испытанья
мы способны пережить.
Нам нельзя без покаянья,
милость Божью заслужить!

Без посредника Святого
мы сбиваемся с пути,   
А потом, так трудно снова 
от страстей своих уйти.

Я к Святой Елизавете
обращаюсь в сотый раз.
Знаю, всем она ответит,
так как думает о нас!

18.07.2020


Рецензии