Райская птица

Да, это был великий день.
Была и ночь ему под стать.
Гроздями звезды, как сирень,
светили, не давая спать.


И осыпались на погост
с нежнейшим звоном хрусталя.
Им вслед спустилась Алконост*.
Все, что случилось, неспроста.


Богиня Мара смерть несла,
наточен серп, Черна Луна,
 серпом все на пути смела.
И солнце погубить  должна.


Но страх пред солнечным лучом,
не дал свершить последний шаг,
прикрывши луч из звезд шатром,
из тех, что падали шурша.




Собрала звезды Алконост,
чтоб солнце для людей  спасти.
И песню спев, скользнув меж звёзд,
И солнцу крикнув:- " Ты свети!"








*Райская птица - дева счастья с человеческим лицом, в русских и
византийских средневековых легендах.                *Морана или Мара, Морена, в славянской мифологии могучее и грозное божество, богиня Зимы и Смерти.


20.07.20


Рецензии