Мы победили! Мы разделили пополам...

  В. Романову

Мы разделили пополам
невзгоды и краюху хлеба.
Ужасно было и нелепо,
что мы ютились по углам.

До этого ничья судьба
такого
не предполагала -
хватало четверти накала,
чтоб не бояться за себя.

Но выбор требовал от нас
долготерпения и жертвы.
Мы вкалывали, словно шерпы,
ни разу в жизни не склоняюсь.

Нас не унизил чей-то взгляд.
Мы уходили от сомнений.
Другие жили современней,
а мы - с оглядкою назад.

Иные принципы впитав,
мы всех на прочность проверяли.
На запределе и аврале
менялся не один состав.

Не выдержало большинство,
а мы прошли и дотерпели.
Поймут, кто добивался цели,
что это стоило того.

Но что касается меня,
то можно было
по-другому:
нельзя забыть дорогу к дому,
себя нисколько не виня.

Есть долг, а есть души долги
и мне не просто оправдаться...
Мы победили негодяйство,
не став рабами у деньги.


Рецензии
Победили... Только ценности изменились увы...

Элен Одинцова   04.08.2020 20:33     Заявить о нарушении
Элен, история ходит по кругу. Так что я почему-то уверен, что всё вернется. Со мной друзья спорили насчёт пенсионной реформы. Пересматривают. Изменится сознание общества, поддавит чиновников - и получите.

С поклоном

Александр Самойленко 4   05.08.2020 10:33   Заявить о нарушении
Будем надеяться, Александр !
С уважением

Элен Одинцова   05.08.2020 17:59   Заявить о нарушении