Луна и тысячи комет

Вдвоём бежали от дождя,
Промокли до костей.
Сегодня только ты и я
И никаких гостей.

А позже, разожгли очаг,
Сидели у огня.
Потом ты сделал первый шаг,
Поцеловал меня.

Я вспоминаю сильный дождь,
Холодным, серым днём.
Ты лидер! Гордый, смелый вождь –
Глаза горят огнём!

А в них сомнения, печаль,
Не слышно слов скупых…
И молчаливо смотришь вдаль –
Решений нет простых.

Сбылась заветная мечта,
У счастья – светлый миг!
Волшебница краса – луна,
Подарит звёздный лик.

Сам обещал её достать,
Свидетеля любви.
Она сказала: «Буду ждать –
До утренней зари».

Поверить в чудо про луну
Смогла в семнадцать лет,
Он доставал и не одну –
Каскад из звёзд, комет…

Вдвоём они нашли маршрут,
Давно, в ту ночь, тогда…
Ведь зная, что тебе не лгут,
Любовь здесь навсегда!


Рецензии
Замечательная и красивая романтическая лирика, Агния!)
"Любовь здесь навсегда!" (с)

С теплом,

Владимир Солвер   29.08.2023 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый, светлый отклик, Владимир! Успехов!
С теплом,

Агния Андреева   29.08.2023 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 114 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.