Вчерашний сон

Квартирный шум.
За стенами голоса ,
Он включает телевизор и красками полоса.
Оттуда.
Вещает маленький человек,
Что кровь всего лишь жидкость,
Войны же и вовсе нет.
Вовсе нет! Кричит в экран наш дурачок.
Долой молчание ягнят!
Я стану их палачом!
Сожру всех, как Ганнибал,
Кто пытается нам солгать.
Пущу всех под трибунал,
Чтобы демонов истреблять!
И люди всё понимали,
Люди слышали крик,
Того, кто гильотиной просвещает этот мир.
Но черти здесь не скучают,
Бесы все на рогах.
В каземате прозябает
Достоевского талант
И вдруг из-за стола поднимается индивид,
Звериный на нём оскал,
Ситуацию изменил
И следующие слова, герою,
Чтоб он остыл:
"Мы все такие, здесь нет святых
Я и сам хотел нести свет другим
Но уж лучше нести свет вне их
А исповедь- это таинство,чтоб очиститься
Нужно каяться.
Ты пришёл сюда истреблять демонов?
Да нашим демонам здесь нравится! "


Рецензии