Лето

Нива колосится за околицей,
Силу набирают колоски.
Урожай мы собираем по осени,
Закрома наполнятся зерном.

А за полем лес листвой колышется,
Словно говорит между собой.
То березка, то осинка слышится
И шуршит, как в хоре, в разнобой.

Птицы перекличкой заняты,
Видимо приветствуют с утра.
Дятел долбит носиком по дереву
И на завтрак ищет червячка.

Вот проснулся милый соловей,
Свистом огласил он всей округе,
Что начнет сейчас он выдавать
Арии, что трогают нам души.

И по лесу трель его звучит,
Завораживая всю округу.
Как прекрасен мир поет,
Слушайте и наслаждайтесь звуком.


Рецензии