Курица и Муха

                С утра,
                С навозной свалки посреди двора,
                Где ежедневно вволю пировала,
                Взлетевши, Муха к Клуше приставала,
                Заполонив досадой разговор:
                "Вот я гляжу вокруг, и с давних пор
                Мне сердце не даёт уснуть от боли:
                Ведь вы сполна намыкались в неволе,
               А тут к тому ж и смрад, и грязь, и сор
                Издалека заметны и в упор.
                Мне-то самой до фонаря заботы
                Переживать за местные красоты,
                Давно в которых птицы не поют;
                Тебе ж не в тягость навести уют,
                Чтоб выбросы столь ни были пахучи!
             Возьмись!" - "Да запросто! Начну наверно с кучи,
                Чтоб был пустырь, хоть чуточку пригож,
                И с трудностью, клянусь, не посчитаюсь! -
               Наседка молвила. - Ведь рохлей не считаюсь,
                И разгребу к закату всё, что хошь!" -
               "Э, нет! Как раз навоз-то и не трожь!"               
              "С чего же так?" - "Я, просто, им питаюсь,
                Да и хозяину важнее огород!"
                --------
                Вот и у нас в стране хлопот
                Невпроворот;
                Но их, увы, годами не решают
                Из-за того, что всякий раз мешают
                Во власти те, которым с них доход.
                ...
            
               
               


Рецензии
Великолепная басня. Читал с удовольствием. С почтением,

Вениамин Трифонов 3   02.03.2021 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.