Посмертие глава 4

Глава 4
РЕКА

Я стоял подле кромки широкой реки,
Как опалы мерцали вдали огоньки,
Были волны свинцовы той мрачной среды
И стояли две лодки у самой воды.

Судна узкие, длинные, сзади – мотор,
По бортам непонятный сакральный узор.
Я глядел и раздумывал: есть ли там течь?
Может лодки – чтоб реку мне в них пересечь?

Но для этого дела довольно одной,
Здесь ничто не случайно, и знать бы в какой?
Появились три парня… откуда, когда?
Раньше здесь их не видел, как эти суда.

Неожиданно вспомнил я тех пацанов:
Мне они вдруг напомнили школьных дружков,
С ними мы куролесили в давние дни…
Сразу вспышка в сознании: - Как? И они?

Тут один говорит мне: - «Здорово, Санек,
Мы сбежали с уроков. Отличный денек!
Я смотрю, что ты тоже решил сачкануть,
Мы пришли покататься. Не хочешь примкнуть?

Чтоб ладьи завести, мы узнали секрет –
Ну ка дай мне по-быстрому свой амулет,
Чтоб мотор заработал, и нам не грести,
Нужно к крышке мотора его поднести.»

Я глаза опустил: а ведь правда –
Не бред, вот висит на груди у меня амулет,
Изнутри словно светится, ценный, поди,
Но откуда он здесь, у меня на груди?

Я гляжу на дружков – с ними что-то не так,
Очевидно решили, что Сашка простак,
Каждый жадно глядит на рубашки разрез:
Видно камень им нужен и впрямь по-зарез.

Я в ответ ухмыльнулся (нашли, мол, балду!)
- «Ишь ты хитрый какой, я и сам заведу!» -
Вмиг вскочил на карму ( парень сзади, как вор),
Тут вдруг сам-по-себе заработал мотор.

Наша лодка летит, как стрела, по реке,
Парень мрачно сидит, словно сыч в уголке.
Начинает скулить (видно лох по-судьбе):
- «Ну отдай амулет, ну зачем он тебе?

Ты ведь альфа-пацан, ты и так, словно бык,
Ну а мне без него – непременно кирдык!
Шеф – не фраер, слошаришься – сразу хана,
За прокол превратит в манекен из говна!

Нам ведь надо питаться, мы Силы рабы,
А в твоем амулете – подарок судьбы…»
Я нахмурился – «Что в нем?» - сурово гляжу.
А пацан захихикал: - «А хрен! Не скажу!»

Быстро выхватил нож и ударил по дну.
Лодка тонет, дурацкая мысль «утону!»,
Погружаюсь… но сразу наверх не спешу,
Здесь весьма интересно, к тому же – дышу!


Рецензии