Вот так и я

вот так и я ждала, пока созреет
лиловая июльская гроза,
и становилось зрение острее,
и яростней желанье рассказать,
как ярок летний день - гляди украдкой -
как высока осока вдоль реки!
но, нарушая внутренний порядок,
ему не поддаются мотыльки –
весь этот хаос: ели-пили-жили,
своих не соблюдая берегов,
и кляли мы друг друга, и любили,
а может быть дыханье  водных  лилий
упрямо принимали за любовь.
и  пусть теперь нам ничего не надо:
ни лихорадки слёз-бессонниц-чувств,
ни мёда нежности, ни откровений  я(а)да,
вот  разве только горсть блестящих ягод -
для детской прелести хитросплетённых  бус.
и мне не нужно знать, что голубое,
неясное – не облако!  не дождь! –
огромное  такое – Бог с тобою! –
явилось и накрыло с головою,
и ты уже спасения не ждёшь.


Рецензии
Укрыться бы! Забыться, но без чая...
Без чуждых нам убожеств - новичков!
По-прежнему, всё свидеться не чаю -
пойматься Боровковой, как сачком...
-------------------------------
С уважением...

Дмитрий Николаевич Быков   27.08.2020 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.