Художник

Ночь за окном, а я не сплю,
Варю себе бразильский кофе.
Я очень благодарен дню,
Но по ночам мечтать люблю 
И вспоминать о Петергофе,

Где мы за счастье пили ром,
Глотая горечь из стакана,
И слушали беспечный гром,
А в дождь сидели под зонтом,
Укрывшись пледом из тумана.

Устав от тёплых слов и ласк,
Ты на плече моём дремала.
Трамваем ночь в депо неслась,
Дробился на бемоли джаз,
И нам друг друга было мало.

А на заливе маяки
Роман со звёздами крутили,
Вдали мелькали огоньки,
И одинокие буйки
Глядели вслед любви флотилий.

Я счастье рисовать люблю:
Тот день на лето непохожий.
Тишь за окном, а я не сплю,
С тобой мечты свои делю...
Не вышел из меня художник.



Картина художника  Е.Н.Ерохина


Рецензии
Зато художник в стихах!
Когда училась в худ. училище, шутили - художник от слова
"худо".
Рада Вашему интересу.

Елена Пьянкова   12.04.2021 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Ванька Жук   12.04.2021 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.