На заклание

Однажды лицезрея гекатомбы,
Отдавшись всенародному палачу.
Пути,как паутины в катакомбы 
Поэзию-панацею отыщу
Туманом обволакивает сферу,
Спускаясь по тонической крутизне
Обман,что всегда был нашей верой.
Оказался чуждым мне.

Не подскажут мне эпохи
Злу всемирному  размер,
Не помогут мне во вздохе
Ритмом выразить химер.
Или в грузных интервалах,
Ощущая груз Земли,
Ход чудовищ небывалых
Из-под магмы и вдали

И Грянул гром утробным перекатом.
Молния пронзила, как стрела,
Сталь вонзилась огнистым булатом
Разрывая ткани небеса.
Оттененны необъятной мглою,
Зверь венец упрочил свою власть
Страх съедает душу с головою
И разверзлась роковая пасть.

Поэтом быть не просто,
У них больна душа
Отправила их муза
Прямо в петлю туда...


Рецензии