Возраст души

Есть возраст у души,
И он не связан с телом.
Но спорить не спеши,
Ты – в возрасте незрелом.

Душа как бы отдельно
Живет внутри тебя,
И иногда смертельно
Болит, губя себя.

Здоровый дух лишь в теле
Здоровом может быть.
Душа на самом деле
И в нем способна ныть.

Свой возраст у души.
Зависит он от века,
Который совершил
Свой круг для человека.

Родись в другом ты веке,
Вполне бы мог счастливым
Проплыть все жизни реки,
И стать неуязвимым.

Родился ты в провинции,
Во времени суровом,
Ну а достиг столицы –
Купил душе «обновы».

Ты быстро повзрослел,
Надеясь на себя,
И к зрелости успел,
Свой лоб не расшибя,

Достичь определенных
Вершин в своей судьбе,
И стал «остепененным»,
И вроде «на коне».

Тогда настал и кризис
В душе твоей больной.
И измененья в жизни
Произошли с тобой.

Душа остепенилась,
Спешить вдруг перестала.
Скажи ты мне на милость:
«Что с нею стало?»

Стареют наши души
Как, впрочем, и тела,
Страдания их сушат
И всякие дела.

А если вдруг душа
Осталась молодой,
Иди ты не спеша
За собственной душой.


Рецензии