Полевые цветы, опалённые солнцем...

Полевые цвёты, опалённые солнцем!..
Пышен скромный букет красоты травяной!..
Просыпайся, душа -   красоте улыбнёшься!
В каждой ягодке лета медвяный настой!..
Прирождённое нас исцелять, пробуждая
к беззаветным минутам насыщенных дней,
жертвой встав на пути, под стопой расцветая,
судьбоносное лето пролетит, без затей.
Ценишь миг, каждый миг, словно новорождённый!..
Пусть гроза и гремит, и размашистый дождь
хлещет вновь по щекам, -  тёплый, непревзойдённый,
мнёт траву-мураву окрапитель берёз.
Будет день, будет ночь настоящим  подарком.
Утро нового дня в акварели дождя.
Ты прости за оплошности, за беспорядок.
За души неуёмность, как за руку ведя, 
промыслительно пестуя каждый поступок,
прозорливо ликуя о прозрении детей,
всей победой своей, свет молитвы и рупор,
призывает к добру без восставших идей.
Будем жить от уменья и кров будет, пища;
нас оденет Господь, как всегда одевал;
Как всегда, благодать по утру -  это свыше! -
подаётся тому, кто себя отдавал!

* Художник Антон Чубаков "Полевые цветы".
20.07.2020. Сочи.


Рецензии
Ольга, читая ваше стихотворение, ощущаешь себя в поле жарким летним днем )))

Дмитрий Суханов 4   13.08.2020 08:13     Заявить о нарушении
Дмитрий, благодарю!..

Ольга Кореневская   19.08.2020 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.