Как бег по кругу...

.............................................как
Бег по кругу - позабытая сказка,
Стук по крыше знакомый шагов.
Уйти, попрощавшись, в надежде остаться,
Уйти, забывая друзей и врагов.
По утру брести по улицам зыбким,
Сбиваясь с потоком спешащих голов.
В глаза закрывая, тепло обоняя,
Но вечером бежать, чтобы обняться без слов...

На спинах китов, сумев прокатиться
В море из жёлтых пожухших стихов.
С трудом забывая улыбки на лицах,
Идти, вспоминая друзей и врагов.
В бреду пробираясь по улицам зыбким,
Спеша сквозь потоки спешащих голов.
В глаза открывая, тепло обоняя.
Вечером бежать, чтобы обняться без слов...
.....
Что толку стоять за воротами храма,
Когда распрощаться с мечтой не готов?


Рецензии