Всё будет хорошо

Сам выбирал - не лучшее утешенье,
Время, сбегая, не обернётся вспять.
Сложно принять единственное решенье,
Но во сто крат сложней его не принять.

Выберешь это - принц, а другое - нищий;
Распотрошив невзрачную шелуху,
Ты выбираешь и бесконечно ищешь
То, что всегда полезно и на слуху.

Выберешь драму - будет скандал и драка,
Выберешь тихий быт - получай тоску.
Выбор жесток, как бешеная собака,
И иногда дерёт до дыры в боку.

Если бы просто взять и забрать награду,
Чтобы ни выбрал ты, куда б ни пошёл.
Выпил елея или напился яду -
Хочется знать, что всё будет хорошо.


Рецензии