Верен путь мой разудалый...

Верен путь мой разудалый,
По лесной тропе иду,
Не люблю в себе я жалость,
Но Садовника ценю.

Путник я уже бывалый,
Знаю горький мир людей,
И мне хочется, кивая,
Позабыть скорей друзей.

Одиночество - отрада!
Мне с тобою веселей,
Не предашь и не обманешь
Средь извилистых путей!

Только память мне дороже,
Обнимаю мамин взгляд,
И беру с собой в дорогу
Синеву безбрежных глаз!

И жена, конечно, рядом,
Заблудился бы в лесу,
Терпит путника удало,
Слышит, что я говорю.

И в дороге бесконечной,
Тихо слушая меня,
Верит, что Садовник вечен,
Сбережет ее мольба!


Рецензии