Владея духом...

     Блестит смородинка уже вполне созревшая,
          Приятен глазу чёрный антрацит,
        Снимаю с ветки кисточку полнейшую,
        Что не созрело, дальше пусть висит...

         Пусть и не так уж лето урожайное,
         Но благодарны мы за всё, что есть,
         Уже дух-мысли солнечно-скрижальные,
         Вселенский Дух отдал планете честь!

          Мы рады лету и грустим по солнцу,
          Нам так приятна ласковость лучей,
       Скользит вновь тень по тёплому оконцу,
         Ещё открыть бы сущность свет-вещей.

        Вот...размышляю под кустами-ветками,
          В работе руки, в думах разум мой,
          Играют птицы с птенчиками-детками,-
       Готовят в путь, чтоб встретиться весной...

         Висят плоды уж на сибирских яблонях,
            Идёт налив, когда погожий день,
          Рожь колосится в разных свет-долях,
            Но часто дух мой сеет дребедень.

         Мне только мир Любви несёт спасение
           От жизненных трудов и утомлений,
        Мелькнул средь тучек луч - Его явление
        И хватит вновь всех летний впечатлений.

             Быть урожаю в год неурожайный,
          С поддержкой, свыше, беды ни по чём,
          Победный Свет уже блестит "кинжально",
             Владеем духом, как Любви мечом!


Рецензии