Неправда, что мужчины не плачут

Бывает  порою,  что  плачут  мужчины.
Конечно  же  с  горя,  а  не  без  причины.
Когда  наступает  на  горло  беда,
Уже  не  поможет  друзей  череда.

И  слёзы  рождаются  сами  собою,
Но  крепкий  мужчина  не  склонен  к  запою.
Он  горе  в  тяжёлом  зажмёт  кулаке
И  будет  страдать...  Только  не  в  кабаке.

И,  перегоревши  при  этом  душой,
Заполнит  он  голову  думой  большой:
Всё,  дескать  проходит,  и  это  пройдёт,
И  выход  из  горя  он  всё  же  найдёт.

                А  то,  что  слезми  окропил  он  беду,
                Зачтётся  ему  на  Небесном  суду.

Июль  2020 г.


Рецензии