Проснулся. Значит будем жить

Проснулся. Значит будем жить.
Хоть за окном сплошные тучи
и дождь своей волной летучей
всё продолжает нудно лить.

Но мне ребята всё равно.
Пусть дождь, пусть тучи хороводят,
поскольку при любой погоде
жить тут мне всё ещё дано.

Когда-то я любил рассвет
и солнце утром в чистом небе.
Теперь я рад дождю. И где бы не был
я утру снова шлю привет.

Поскольку жизнь, увы, одна.
Её мы повторить не сможем.
И эта мысль мне сердце гложет
в дождливый день, восстав от сна.


Рецензии