За дождями

За дождями приходит разлука,
невзначай обнимая крылом.
Будет каплями нежности путать
и скрываться за дальним холмом.

Защемит под ребром и заноет,
разольются дожди, как река.
Забывай, забывай всё плохое -
расползутся в душе облака...

И когда забрезжит на рассвете
круглолицее солнце твоё,
пусть ласкает заботливо ветер,
и проходит печальное всё...


Рецензии