Мимолётность бытия. Свой путь

Мимолётность бытия, -
Как её  мне оправдать?… 
Невозможность ощутить; -   
Невозможность всё понять… 

Мимолетность бытия; - 
Что успеть за краткий срок?   
Быстро время промелькнет,    
Быстро сыплется песок… 

Что успею,то моё, -
Неба синь  и зелень трав; -   
И Любовь, возьму себе, 
У богов её украв…

Мимолетность бытия, 
Крыльев бешеный полёт, - 
Что судьбою суждено, - 
С быстрым ветром не уйдёт… 

Всё успеть бы пережить, - 
И печаль и счастья миг; -   
Жаль,что мало так дано, - 
Жаль, что мало так  постиг…


Рецензии