Коль Венчаны супруги в вечность

Коль  Венчаны  супруги  –  в  вечность, –
Разъединение  их  –  грех.
Святое  Таинство,  беспечно
Порочить,  –  на  виду  у  всех;

И  «ни во что не ставить»  –  Небо,
Соединившее  сердца;
И  Тайну  ложа,  –  где  б  ты  не  был,
Порушить,  –  падши  до  конца, –

То  –  смертный  грех.   И  вдруг  воспомню, –
Как  в  суд,  пред   Богом  –  устою?!
И  все  святые  не  укроют,
И   сонмы   Ангелов   –   в   Раю!..


 


Рецензии