Ужин при свечах

Я брёл домой в подпитии приличном,
Глухая ночь и улица пуста,
Свет тусклых фонарей окутанных туманом,
Дорогу к дому освещал.

А в голове моей хмельной,
Картина пылкого свидания,
Любви взаимной и большой,
Что приключилась днём со мной.

Прекрасный ужин при свечах,
Влюблённой женщины глаза,
И поцелуи и объятия,
Которым не было конца.

Забыв о времени и сбросив все заботы,
Мы наслаждались праздником любви.
Вне времени, как будто мы одни на свете,
Она и я, и больше никого.

Слияние душ, слияние тел горячих,
Божественного счастья торжество,
И крики неземного сладострастия,
Испепеляющей любви.

А я бреду домой, от праздника, от счастия,
Душу и сердце там оставив у неё,
Зачем и почему я у любимой не остался,
Как на Голгофу я домой иду.
 
Иду туда где нет любви,
И где царит душевная усталость,
От ощущения пустоты,
И от отсутствия взаимопонимания.

Нет, надо волю проявить,
И разорвать семейный узел,
Честнее жизнь прожить в любви,
А не губить обманом жизнь,
Свою или чужую.


Рецензии