Стороны медали

Суть иной профессии так скрыта,
Что, порой, не разглядишь в упор:
Где собака истины зарыта,
Чтоб была той сути не в укор.
Совести, закону и природе –
Триединой общности судей;
Дань отдав и приходящей моде
И желанью личному людей.!
И в кругу других профессий важных –
Есть и та, что вскормлена войной.
Тридцать тысяч войн родив однажды
На Земле, где вечный слышен бой.!
Воины – призванье не из лёгких…
Та ещё профессия для нас.
И не каждый, смысл законов строгих,-
Примет для себя в урочный час.
Позитивных в ней оценок много:
Воин, он защитник и герой;
И в кровавый день – посланник Бога,
Кто в беде не ходит стороной.
Но цыплят по осени считают,
Результатом нечего кичиться:
С ужасом, мы сущность постигаем –
Воины – профессия убийцы.!

                *    *    *


Рецензии