Люди и кони, люди и кони. Свой путь

Люди  и кони, люди и кони, -
Старый и странный сюжет; -
И никуда не уйти от погони, - 
Крепко зажат пистолет…


Люди и кони, люди, и кони, -
И разлучить вас нельзя; - 
Шли вы по жизни  своими путями, -
Только в сраженьи - друзья…

Только, земля под копытами дрогнет, 
Выстрел в ночи прогремит, -
Конь, испугавшись,шарахнется молча; -
Всадник, - убитый лежит… 

Конь побредёт одинокою тенью, 
Новых ища  седоков…
Только в сраженьи,только в сраженьи, -
С жизнью  расстаться готов!   


Рецензии