На краю

 Покорившись судьбе
 Всё-ж к вершине стремлюсь .
 Во признанье грехов
 О прощеньи молюсь .

 Всех богатств не собрать,
 Нет  другого  пути .
 Велика  её  власть,
 Но с пути не сойти.

 Сам с собою  в борьбе,
 К ней упрямо  скребусь.
 Не доступной в глаза
 Ей, гляжу и смеюсь.

 Сброшен тяжести груз... 
 Вот и замкнут твой круг .
 Лишь небес  ещё  шлюз
 Приоткрыт, и вокруг:


 Лица, самых родных,
 И красоты  чертог;
 Горечь, встреч роковых
 Не избежный  итог...

 Задыхаюсь. Поток,
 Хлещет,  прямо в глаза.
 Жажда,.. В горле комок,
 В след скупая слеза.

 Вот, стою на краю,
 Мира  спору дивлюсь .
 Воле  песню  пою.
 Допою... и сольюсь

 С неба, благом щедрот...
 Позови, обернусь...
 Пусть отчалил уж  плот,
 Во спасенье  вернусь


 В час, грядущей любви;
 В миг, сулящий рассвет,
 В сердце жизни впорхну
 Легким  бризом  в ответ.
 
 


Рецензии
Странно ставите запятые. Через каждое слово. Не нужно этого делать.
а стихи хорошие.
С уважением ----

Валентина Трыкина   08.08.2020 19:15     Заявить о нарушении